виза в германию
новости
кому нужна виза
консульские сборы за визу
анкеты для оформления виз в Германию
куда обращаться за визой
FAQ
информация для путешественников

Деловая виза в Германию


флаг германии

Визовая служба - прием документов на визу

Консульские учреждения Германии в России:

посольство Германии в Москве

консульство Германии в Санкт-Петербурге

консульство Германии в Екатеринбурге

консульство Германии в Новосибирске

консульство Германии в Калининграде

Для оформления деловой визы в Германию потребуется:

Загранпаспорт и отдельная ксерокопия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.

Цветные фотографии в количестве 3 (три) штуки, размером 35х45 мм (без рамки). Фотографии должны быть хорошего качества. Подробно о требования к фотографиям

Анкета на оформление шенгенской визы. Анкеты должны быть заполнены и собственноручно подписаны заявителем. Анкету можно получить в офисе Визовой службы.

Визовый сбор (информация о размерах визовых сборов).

Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки и одну ксерокопию полиса. Обратите внимание, действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия - 30000 евро.

Справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы).

Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы где имеется информация о ранее выданных загранпаспортах..

Приглашение (оригинал и копия) напечатанное на фирменном бланке приглашающей организации с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать подробное объяснение цели поездки, а также обязательство приглашающей стороны взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии.
Подпись приглашающего лица должна быть заверена или приложена копия паспорта приглашающего.
Если приглашение подписано лицом иным, а не тем кто имеет право подписи согласно выписки из торгового реестра, необходимо приложить соответствующую доверенность (с заверенной подписью или, в качестве альтернативы, копией паспорта лица, выдавшего доверенность).

Если приглашение оформляет индивидуальные предприниматель, то оно должно быть заверено компетентным ведомством по делам иностранцев. В этом случае к приглашению следует приложить его двустороннюю ксерокопию).
К приглашению необходимо приложить ксерокопию разворота паспорта приглашающего лица

Копия заверенной выписки из раздела Б торгового реестра, сделанная не более чем 6 месяцев назад (копию выписки предоставляет приглашающая организация из Германии).
Если приглашение оформляет индивидуальные предприниматель, то он предоставляет заверенную копию регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Если приглашающая сторона не захочет взять на себя обязательство покрытия всех расходов, Вам следует подтвердить финансовую состоятельности - наличия суммы из рассчета не менее 50 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, справка об обмене валюты, дорожные чеки. Наличные деньги в качестве доказательства не принимаются, их не надо приносить в посольство!

Подтверждение размещения в Германии (название и адрес гостиницы и факс подтверждения о бронировании номеров в гостинице).

Целесообразно представить имеющиеся таможенные документы, счета, контракты, годовые балансы находящейся в Германии фирмы, счета прибылей и убытков и т.п.) могут быть дополнительно представлены в качестве доказательства наличия деловых связей.

Рекомендуем представить старые загранпаспорта (при наличии) с подтверждением предыдущих поездок в государства-участники Шенгенского соглашения.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Предъявление поддельных документов, а также сообщение заведомо ложных сведений может повлечь за собой запрет на въезд в государства Шенгенского соглашения.

Куда обращаться за визой.


 
ссылки О сайте Germany-visa.ru ©